SITE POLICY サイトポリシー

当サイト (https://wellness-sol-pj.metro.tokyo.lg.jp) は、 デロイト トーマツ コンサルティング合同会社(以下「当法人」といいます。)が管理・運営しています。

個人情報の取り扱い・個人情報保護方針

当法人は、東京都の当サイトを通じて得た応募者などの個人情報(以下「本件個人情報」といいます)については、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき取り扱います。

本件個人情報の取得

当法人は、本件個人情報の取得を適正に行うものとし、不正な手段で本件個人情報を取得することはしません。

法令等の遵守

当法人は、個人情報保護法及び関連官庁ガイドラインその他個人情報の適正な取扱いに関連する法令を遵守します。

本件個人情報の利用

本件個人情報の第三者提供

当法人は、本件個人情報を第三者に提供するときは、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を求めます。本人の同意を得ることなく、本件個人情報を第三者に提供することはありません。

本件個人情報の安全管理体制

開示、訂正、利用停止等

当法人は、ご本人から自己の本件個人情報について、個人情報保護法に基づく開示・訂正等を求められたときは、法令に則り適切に対応します。

本件個人情報に関するお問合せ先

本件個人情報の取扱いに関する窓口は下記までご連絡をお願いします。

Google Analyticsの利用

当サイトでは、サービス向上やWebサイトの改善のためにGoogle Inc.の提供するアクセス分析のツールであるGoogle Analyticsを利用した計測を行っております。Google Analyticsは、当サイトが発行するクッキーを利用して、個人を特定する情報を含まずにWebサイトの利用データ(アクセス状況、トラフィック、閲覧環境など)を収集しております。クッキーの利用に関してはGoogleのプライバシーポリシーと規約に基づいております。取得したデータはWebサイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供に関わる目的に限り、これを使用します。Google Analyticsの利用規約およびプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。

Google Analyticsオプトアウトアドオンを利用してGoogle Analyticsのトラッキングを拒否することも可能です。Google Analyticsオプトアウトアドオンは、JavaScriptによるデータの仕様をウェブサイトのユーザーが無効にできるように開発された機能です。この機能を利用するには、このアドオンをダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。

著作権

当サイト上に表示されているすべてのコンテンツ、テキスト、イメージ、データ、情報等(以下「コンテンツ」といいます。)に関する著作権は、東京都あるいは原著作者その他の権利者が有しており、著作権法等によって保護されています。 個人的な利用や著作権法上認められている場合を除き、当法人の事前の許可を得ずに、これらのコンテンツを複製、改変、販売、出版、頒布等することはできません。

リンク

当サイトへのリンクは、原則として自由です。ただし、リンクをされる場合は以下の条件に従ってください。リンクをするにあたり事前に当法人へお問い合わせをいただく必要はありません。 生産性向上ベストプラクティスのサイトへのリンクである旨を明記してください。また、フレーム内に当サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。 リンク元サイトが以下のような内容を含む場合には、リンクをお断りしますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

当法人は、当サイトに掲載されたコンテンツの完全性、正確性、有用性、確実性等について一切の保証を与えるものではありません。当法人は予告なしに、当サイトに掲載されているコンテンツを変更、移転、削除等することがあります。 当サイトにおけるコンテンツ、または当サイトからリンクされているサイトを利用したことにより発生した損害について、当法人は一切の責任を負いませんので、当サイトの利用はご自身の責任により行ってください。

推奨環境

当サイトをより快適にご利用いただくために下記のブラウザを推奨します。
なお、当サイトをご覧いただく際に、最新のブラウザやプラグインソフトを必要とすることがありますので、ご了承ください。

  • Edge 最新バージョン
  • Mozilla Firefox 最新バージョン
  • Google Chrome 最新バージョン
  • Safari 最新バージョン

技術

Cookie

当サイトでは、より便利に閲覧していただくため、また継続的にサイトを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しております。Cookieは、当サイトの運用に関連するサーバから、利用者のブラウザに送信する情報で、利用者のコンピューターに記録されます。ただし、記録される情報には、氏名、住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、利用者のコンピューターへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。ご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することも可能です。その場合でも当サイトの閲覧に大きな支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフトのヘルプもしくは製造元へお問い合わせください。

SSL(TLS)

当サイトでは、セキュリティレベルを向上するために、一部のサービスにおいてTLS暗号化通信を用いています。該当するサービスをご利用いただく場合には、ご利用のウェブブラウザがTLS1.2に対応していることが必要となります。セキュリティ機能に対応したウェブブラウザを使用することで、利用者が入力する氏名や住所あるいは電話番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信します。万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。また、ファイアウォールなどの設定により、当該ページをご利用いただけない場合がございます。

PDF

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Adobe Systems社のAdobe Acrobat Readerが必要です。AdobeAcrobat Readerがインストールされていない場合やホームページの内容が正しく表示されない場合は、最新版をダウンロードしてからご覧下さい。

SNS

Twitter、Facebookについては各サイトの利用規約等をご覧ください。

サイトポリシーの変更

当サイトポリシーは予告なく変更する場合があります。

その他

当サイトのご利用あるいは当サイトポリシーの解釈および適用に関しては、別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。 また当サイトのご利用に関わるすべての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的な管轄権を有する裁判所とします。

以上
2022年7月1日制定